用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ACE成功应用

火.. [复制链接]
一度有很多人说ACE效率低,内存泄露,框架臃肿,俺终于用不争的事实证明了ACE的力量。鄙视那些夸夸奇谈的衰人。

在项目中使用了
1  ACE_NT_Service类漂亮的构建了WINDOWS下的服务
2  ACE_DLL_Manager管理了大量的功能插件的动态调用
3  ACE_Reactor实现的一个全局反应器管理了大量的触发事件,及定时器。
4  大量的ACE_Task实现了任务的基础框架。
5  几个超爽的ACE_Stream流框架实现了插件式的功能链条。随时关闭一个其中的filter,随时增加一个filter,那叫一个潇洒。
6  超爽的ACE_Message_Queue消息队列,ACE_Message_Block结构也是非常的好用(例如:duplicate,clone)
7 还有就是超爽的ACE分级日志目录。不是盖,自己写以上这些,简直就是没事找事。
8 通讯的封装就不用说了,好用之极。

9 还有就是一些小功能:例如:在Global_Macros.h中定义的位操作,CRC,串口操作,简直就是挖掘不完啊,各式武器信手拈来都是超级胸器啊。

还有就是ACE中的定时器队列好像真的有问题,不建议适用(关于这一点,暂时还没有定论,因为我适用VC6,只能用ACE的5.5版本,高版本估计有改进)

有时间写一篇文章反击一下“ACE的陷阱”一文。不过还是感激该文的作者,使我规避了一些问题。

最后说一点:网上流传的ACE适合于做研究而不适合做项目也纯属谣传。简直误人子弟啊。哈哈。

{:soso_e113:}哈哈,反击一切敢质疑的人。
ACE比较难,很多人功力不够,又缺乏别人的帮助、指导,所以学习曲线难以越过去。ACE系统是值得花功夫的,会有效提升开发效率、能力水平。

http://www.oschina.net/question/45224_10360  详情 回复 发表于 2013-3-10 13:57
陈硕在貌似反驳过ACE,貌似学者生,用者死。。。。不知你是怎么看  详情 回复 发表于 2013-3-10 13:55
winston 发表于 2012-3-8 10:30
ACE比较难,很多人功力不够,又缺乏别人的帮助、指导,所以学习曲线难以越过去。ACE系统是值得花功夫的,会 ...

我现在刚开始接触ace,感觉要入门比较难,中文书又只有几本,感觉都是点到为止。恼火,不知道怎么学,更不知道怎么深入
此间足迹 发表于 2012-3-14 21:01
我现在刚开始接触ace,感觉要入门比较难,中文书又只有几本,感觉都是点到为止。恼火,不知道怎么学,更 ...

读书:C++网络编程卷1、卷2、程序员指南。读完理解了概念,就好上手了。
winston 发表于 2012-3-15 00:19
读书:C++网络编程卷1、卷2、程序员指南。读完理解了概念,就好上手了。

我是这样想的先读卷1,在读程序员指南,再读卷2
弱弱的问一句,楼主用了多少时间学习了ACE?
主要是使用的人功力、学习的时间不够导致的。
楼主厉害啊, 用了ACE这么多特性
我在linux下用, 感觉ACE也挺厉害的
我也不会用呢,初入门,甚至不知道怎么使用里面的头文件 你们看我的编译语句以及报的错:
g++ TestAce.cpp -o Test -L/home/file/Ace/ACE_wrappers -I/home/file/Ace/ACE_wrappers -lACE
TestAce.cpp:1:25: fatal error: ace/log_msg.h: No such file or directory compilation terminated. 帮忙处理一下吧