用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

linux平台的困惑

发现,还是在windows用vc.net来编ACE方便些。
因为在linux下,偶找不到方法去,很好地看ACE自带的examples。
1)看example源代码时,当发现某个类的变量时,我想很快速的找到相应的类定义。在VC.net的一个智能感知可以很快地找到。不明白在linux下,如何解决这种问题。
2)example可以很容易的编译,运行,调试跟踪。而在linux下,就是make吗,那调试跟踪呢。

我linux刚入门(才用了大半年)。一直,不清楚在eclipse出来之前,linux程序员是用什么进行应用程序开发的。编码阶段,难道真的用文本编辑器之类的东东?没有智能感知,那如何理清楚各个文件之间的关系?调试阶段,直接用命令行的gdb?编译和链接时,自己通过autoconf, automake来生成makefile文件?

以上,是我对linux下开发的疑惑。盼过来人,指点下。
我以前看见linux程序员用UltraEdit,远程FTP打开文件,编辑、存储,然后用SecureCRT登录,进行编译。

其实我觉得比较麻烦,用magic c++能很完美的解决这个问题,正版的才49块钱!最大的优点就是,很好的模拟了VC++的界面,操作习惯非常相似,而且极大的简化了编译配置的问题。我用这个工具,在开发linux下的应用,好用的很!我都没怎么去细究gcc的事情。

http://www.magicunix.com/ 强烈推荐!
多谢了, winston版主

那在linux下,大家是如何看ACE的示例的呢?

直接make看效果, 然后一个个的翻源文件?
有无用ecilpse来看ACE示例,学ACE的大虾,出来吼两句
vi, emacs, anjutar, kdevelop, scite....too many.
Eclipse is not bad.
可以先在windows下编写代码 然后再把代码传到linux上编译

我们公司大多数都是这样搞的
>>编码阶段,难道真的用文本编辑器之类的东东?

vi/emacs, 比记事本好一点的文本编辑器。当然对于linux/unix狂热者来说这些东西比VC好上一万倍。你如果说vi/emacs的坏话,那你死定了。

狂热指数可参照拉登同志。

>>没有智能感知,那如何理清楚各个文件之间的关系

用脑子记。

>>调试阶段,直接用命令行的gdb?

能用上命令行的gdb已经很幸福了,在嵌入式开发中很多只能靠printf来debug.

>>编译和链接时,自己通过autoconf, automake来生成makefile文件

很多时候都是手写makefile的。
我就特别讨厌用vi - 那不是普通人用的玩意,离使用习惯实在太远。我想大家不用过于偏激,自己爱用什么就用什么。
vi/emacs跟ultraedit相比,相当于五笔和拼音,各有各的好处,也各有各的用户。vi/emacs的快捷键太多,初学者太难记住,可是当你记住以后,使用起来还算方便的。linux/unix的console环境中只能使用这两位老人家。

VC 2005由于有很强的代码分析能力(智能感知,很方便的找到函数的定义/声明),方便代码的书写和浏览。而且是最方便的IDE环境,coding/build/debug一下子都搞定。不过太笨重,太耗内存。还需要配合Visual assist。

source insight是读代码的不二之选。
linux下好像有ctags+vim,不过,系统调用方面的看起来就不方便了(我知道可以man,我是说ctags……)
vs 200x,是方便,重要的是有vax可用。。。  :D
用eclipse不行么,我最喜欢的