用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Ubuntu-11.10环境下ACE安装完成后怎么用代码测试是否安装成功

我在Ubuntu-11.10环境下安装的ACE,在/home/file/Ace/ACE_wrappers/lib 目录下也生成了很多的libACE.so这样的动态库,但是不知道如何引用这些库的使用,小弟也是初次使用Linux下的ACE,还望大家指教!
ace/OS.h 这个头文件难道不是在ACE动态库里面吗?
我这样的调试:    g++ TestAce.cpp -o Test -L//home/file/Ace/ACE_wrappers/lib -lACE
报错头文件找不到:fatal error: ace/OS.h: No such file or directory compilation terminated.
.so是动态库文件。你的头文件找不到,说明编译路径设置错误,先设置好ACE_ROOT环境变量,再对照你的路径,用-I参数指定。
winston 发表于 2012-6-8 11:29
.so是动态库文件。你的头文件找不到,说明编译路径设置错误,先设置好ACE_ROOT环境变量,再对照你的路径, ...

-I指定的参数是不是还是我的安装路径如: /home/file/Ace/ACE_wrappers   还是/etc/profile  ?
g++ TestAce.cpp -o Test -L/home/file/Ace/ACE_wrappers -I/home/file/Ace/ACE_wrappers -lACE

TestAce.cpp:1:25: fatal error: ace/log_msg.h: No such file or directory compilation terminated.
这些头文件还是找不到,初次接入Linux下的ACE,还请对我的这些不入流的问题体谅一些:lol
怎么没人能再详细指点一下吗?:'(
-I/home/file/Ace/ACE_wrappers 这个路径下能找到ace/os.h吗?
自己检索本站资料。大家都有活要干。
这些头文件不是都在lib文件夹内的libACE.so中嘛,我是那样不行,我才这样试试的,以前是这样的:g++ TestAce.cpp -o Test -L/home/file/Ace/ACE_wrappers/lib -I/home/file/Ace/ACE_wrappers/lib -lACE 也是不行的,也是头文件找不到的错误,到底为什么动态库就是链接不好呢
恩,能指点下那个资料不呀?不然大海捞针啊