用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ACE编译求助

想要学习下ace,但是我配置了几天,环境一直配置不对。由于对linux环境不是很熟悉,还请高手指点。
我在虚拟机上,试过 Red hat 9,ubuntu 11 ,centOS6.2 这几个环境,ACE用过aACE+TAO+DAnCE-src-6.0.0.tar.gz  ,使用过6.0 和6.1的版本。

这几个都卡在了一个环节,就是 在建立过build 目录后 执行 ../configure 这个命令的时候,上边的三种操作系统都 提示:

bash: ../configure:No such file or directory

本来,我用的是red hat 9 ,我以为是什么autoconf 没有装,有人说 red hat 9 太老了,就换了 ubuntu 11,也是在这一步提示这个错误。
最后,我用了 centOS 6.2,  按照 http://liuskysun.blog.163.com/blog/static/9981297820112227746784/  上面说的, 使用 yum 把 gcc g++ autoconf 等等都装了一遍,可结果还是提示那个错误。我在网上搜索,也没有看到有人是这个错误的,难道是虚拟机的问题?

求助高手,谢谢。
你看看configure这个脚本在什么地方?应该是进入build子目录,然后执行 ../configure
谢谢winston,
我刚刚从官网上扒下来了个 只有 ACE-6.0.0.tar.gz 的压缩包,可以 configure 了,环境已经配好了。我之前下载的 ACE 文件全都是 ACE+TAO+ 。。。 什么打包的好多。我看了 ACE+TAO+DAnCE-src-6.0.0.tar.gz  这个文件ACE_wrappers里面的东西,有个 configure.ac 的 和 Makefile.am 的文件,没有 configure 这个文件,原以为是后缀名的问题。下了 只包含 ACE 的版本 才知道是不一眼的。
另外,请教个问题, .ac 和 .am 是文件的后缀名么?是什么程序的,或者是什么意思.
原来是文件下载错了。
他们是 autoconf 和automake用的文件。http://www.acejoy.com/thread-3814-1-1.html

再次感谢.. 各种编译正在学习ing...