用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个傻点的帖子吧。

在做ACE方面的项目。
经常用到几个词汇就是模式和框架。
可是设计模式貌似很清楚了。就是大家约定俗成的C++设计方法。

但是框架是什么,怎么了解,怎么学习。有没有教材、例子或者课程来具体学学。
框架提供的是解决某一类问题和需求的比较通用的解决方案。框架是依赖在需求之上形成的有共同性的一套思想方案。
其实所谓ace的框架模型,完全不必纠结于那些词汇,任何事情都是为人更加简便的解决问题而出现的。所以建议楼主先去多看看,什么是需求。这是学习框架之前的第一步,有什么样的需求,才会产生什么样对应的解决方案。
学习光看代码实际上没有什么意义,关键是,如果我有这样的一个需求,那么我怎么去用自己的思路去解决,或者,如果这个需求变化了,我如何做到最少的代码改动量来完成需求的变更。
我建议你,先学习一下ACE的基本的用法和一些简单的函数,以及写法规范。具体参看《ACE Programmer's Guide》
然后,找一个自己想做的项目或者有兴趣的目标,用自己的思路去分解需求。然后去用ace尝试解决你思路上遇到的问题。
这里建议一个我的个人做事的方法:
我一般先去了解一个需求,然后在纸上或者本上开始用自己的思路分解需求,并形成一系列的工作任务目标和模块,然后根据这些模块去寻找合适的方法和工具。
你先别管别人嘴里说的什么模式,那些对于你自己,实际并没有意义,你需要自己去分析。
然后用自己的思路实现出来,等你做完了,你自然会知道那些做的不完美,那些是很不错的地方。
然后不断的完善,不断完善,紧跟需求,并能给需求方提供改进建议。
最后,上述都完成了,你再回来,看一下ace的模式,你会恍然大悟。
并没有一种模式是通吃的,关键的是,如何让自己的思想能够驾驭需求的变更,变被动为主动的能力,这就是模式。
:),学习了。好吧,我来慢慢实践。
所以才有很多人说ACE是学院派的产物,学习价值很高
感谢版主,感谢你们,我的试着从解决实际问题的角度来慢慢理解这是东西。
嗯,一个不负责任但有道理的回答就是代码写多了,就知道了。