用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freeeyes

Lua脚本在C++下的舞步(一)

你没有安装toliua++吧,去下载安装一个。我后面的文章有介绍。
freeeyes,你好,能不能给我介绍下tolua++是怎么样和vc++之间配合使用的,我现在要做一个类似于脚本编辑器的东西,现在我卡在怎样用vc++去创建一个lua文件,怎样将编辑的数据记录到lua文件中去,总之意思就是怎样用程序自动去生成脚本。现在在网上找的都是什么介绍lua语法的东西,有没有一个从游戏开发的角度来讲解程序怎样和lua配合的这样一个介绍,或者这样的书籍给我推荐下,谢谢了,头疼呵呵
你有什么问题?
我现在用luaplus打开test.lua,可以获取test.lua中的数据,但是我向test.lua中添加一个表,然后就关闭,发现在test.lua中没有我创建的这个表,还有怎样用C++生成一个lua文件,难道用createfile创建一个文件,然后将要写的东西拼接成字符串,writefile进去,我现在就是这样做的,但是我觉得这不是好的办法,我到现在还没有找到lua中有保存成文件的方法,
老大,怎么没有下文了呢?
书出了没?