用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CORBA与DDS集成问题(附图)

我看到国外的资料说CORBA和DDS可以集成一起使用,但是资料说的不是很详细,
是否有高人帮我解释一下呢?非常非常感谢@!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

是的。可以集成。
我前阵正在做相关的工作。
可和我联系 ,邮件是
jiangtao at
tao-studio .net

dds

DDS是一个OMG制定的一个独立的规范,但是同时OMG也有一份规范,是针对CORBA实现的DDS,现在Doug的小组开发的DDS是基于TAO开发的,叫OpenDDS,最近的版本好像是2.6.直接按照完了就可以用。安装是要先安装TAO的。
       OpenDDS开发流程还是和标准的CORBA程序开发过程一样.
      先写idl语言,只不过,针对DDS的idl有自己特定的两个宏。
      idl编译器去编译
      然后针对dds的idl,还同时要经过,一个perl脚本去处理下。
      之后的开发就和标准CORBA是一样的。
       具体步骤在OCI的TPG第三卷里面有详解。
      在网上有个叫Stone的大牛,用这个用的比较好,你可以去看看他的文章。csdn和他自己的工作室都有呢。
能不能请问一下,他们集成了能得到什么呢?顺便问一下,corba和dds各自的应用环境是什么啊?什么情况下选corba的服务(我感觉dds和corba的notify服务差不多)什么时候又应该选择dds呢?
DDS更轻量级,但更专注于服务质量和对服务质量的控制,更适用于对性能要求更高的大型实时系统。