用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

利用金山快盘云服务搭建自己的SVN服务器

我是程序员,一般习惯使用svn来管理自己的代码,连带着,我很多历史性文档,也都丢在svn服务器里面。
但这里有个问题,我单位一台机器,家里一台机器,同步起来很不方便,老是U盘带来带去,容易丢不说,代码安全也得不到保障。
也想过利用sourceForge等公开的svn服务,不过总觉得代码在人家那里,有点不大放心。
不过,我也还没有疯到为了这个小小的需求,自己买台服务器托管到电信机房,呵呵。
就一直这么呆着了。
没想到,这个问题最近被我给解决了。
我最近有事情要用到wps,就安装了一套。结果,wps推送过来的广告引起了我的兴趣,金山推出了云存储服务,快盘。
嗯,我就注册了个账号试试,一看还不错,当时就有6个G,以后还可以通过邀请好友扩展到15G,作为代码、资料管控是够了。
所以我就试着利用VisualSVNServer,在快盘的托管盘符,X盘建立了一个Repositories,然后试着把一些资料丢进去,还不错,快盘立即通知我,正在上传。
上班后,我在单位同样下载了快盘,建立X盘,不久之后,X盘中我的Repositories就出现了,然后我使用TortoiseSVN,小乌龟,我在家里托管的代码被完整地下到我本地。
呵呵,没打算做广告哈,不过快盘确实帮我解决了问题。做一次广告也无妨啊。
我觉得这是一个思路,云存储服务逐渐在兴起,有很多家,快盘也仅仅是一家啦。
我觉得我们应该考虑利用这些便利功能,利用很多小型服务器,就可以虚拟搭建自己很多的服务,方便我们的工作。
嗯,这次搭建svn服务器,我利用到的工具有下面几个。太大了,19M,没有办法粘附件,就不给附件了,大家自己百度一下,下载吧。
TortoiseSVN-1.6.10.19898-win32-svn-1.6.12.msi,很方便的SVN服务器。
还有就是小乌龟,TortoiseSVN客户端,也能下得到。
嗯,哪位朋友有兴趣,不妨帮帮我的忙,点击下面的连接注册,我好获得奖励空间啊。呵呵。

金山快盘随时随地同步你的文档、照片。想与朋友分享,发外链!想团队协作,用共享!想你所想,金山快盘----国内最实用的多终端同步工具!
现在注册,赠送15G永久免费空间哦。http://www.kuaipan.cn/index.php?ac=account&op=register&channel=jf61ox

本文出自 “肖舸的blog” 博客,请务必保留此出处http://tonyxiaohome.blog.51cto.com/925273/599845

试使用了一下,的确不错,不知道安不安全。
貌似没有15g的空间
ztenv 发表于 2012-3-7 10:43
貌似没有15g的空间

有,需要自己拉人头。哈哈。
这个必须顶
阿里云也不错,现在已经打算将公司线上的服务器放云端,便宜不少
刷新,冲掉垃圾广告标题。
用了一段时间后发现有问题。