zhuzhu123 发表于 2010-8-13 09:24:32

关于ACE获取程序绝对路径的问题

关于ACE获得程序的绝对路径的问题,我用的是getcwd这个是得到的操作者的路径,例如如果直接运行exe得到的就是exe所在的文件夹的绝对路径,但是如果实在命令提示行下运行,得到的就是C:\Documents and Settings\Administrator,这样根本是不可以的,我修要获得exe的绝对路径,然后就可以找到和exe在同一目录下的配置文件了,现在我是通过传绝对路径进去的,就是从一开始就把argv【0】保存下来传进去,但是这样这个路径必须是标准路径,不可以有中文,不可以有空格,不可以有特殊字符,这样就显得局限性太大,如果可以直接获得exe的绝对路径,就会简单的多了,希望哪位大侠帮帮忙,感谢

zhuzhu123 发表于 2010-8-13 11:24:01

我看到有这个人在09年发过关于程序路径的帖子,他和我遇到的问题一样
http://www.acejoy.com/bbs/viewthread.php?tid=1294
不知道他有没有解决,希望认识他的帮忙问下好吗

dwh0403 发表于 2010-8-13 16:47:47

一般情况是使用环境变量,可以轻松获取到配置文件所在的绝对路径,当然exe所在路径也很容易

zhuzhu123 发表于 2010-8-15 15:59:53

那要怎么直接获得exe的绝对路径

Dragon006 发表于 2010-8-15 23:02:00

我以前用个一个比较龌龊的方法,
先在应用程序中创建一个临时的文件,然后获取这个临时文件的绝对路径,
页: [1]
查看完整版本: 关于ACE获取程序绝对路径的问题