xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 13:38:02

关于service configure 和 streams 能结合起来吗?

我最近接到一个任务,研究ACE,并且有一段时间了

我可以在 service configure 的动态库里加载 streams流
我也可以在streams里加载 service configure.

但我们老板一直就认为, 可以把streams里的model 为作 service configure 中的动态库,进行结合;也就是service configure中的动态库就是一个个model. 加载一个动态库就可以加载流中的一个model.请问这样可以吗?

modern 发表于 2010-1-6 14:23:30

看来楼主肯定是没有好好看书,走了不少冤枉路。
似乎楼主对于service configure ,streams 与model 的层次关系目前还不是很清晰。
先参考C++NPV2第五、九章,基本上可以解决楼主的疑惑了。
另外5.3节的Figure 5.4. The ACE_Service_Repository Class画的uml图也比较能说明问题。

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 14:30:25

楼上的意思:是可以把

service configure中的动态库就是一个个model. 加载一个动态库就可以加载流中的一个model?

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 14:47:01

C++NPV2

我的 C++NPV2是PPT文档,怎么没有写哪个是第五章,哪个是第九章呀?

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 14:51:46

哦,你讲的这本书在我手里,哎!第5章 内容我熟记于心, 第9章内容我更是滚瓜烂熟,可能是你没有明白我的问题吧?

老板非说:流中的model 可以做成服务配置框架中一个个lib ????我说不能;
要么就是lib中包含流, 要么就是流中包含服务配置框架   

他还说能, 让我很尴尬。。。。

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 15:09:14

第5章是不熟,还有那么多乱七八槽的东西, 第9章东西都做过样例;

有没有相关的例子呀,书上说的真跟论文一样了;

modern 发表于 2010-1-6 15:18:02

这样吧,你参考一下$ACE_ROOT\examples\ASX\CCM_App的这个例子。
这个例子演示了Service configraturor框架Stream、Moudle是如何结合使用的。

modern 发表于 2010-1-6 15:21:43

另外还是建议楼主看一下C++NPV2的5.3节,书上已经把问题说得很清楚了。
从楼主提的问题,我不认为楼主对书的掌握程度像楼主自己描述那样。

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 15:40:35

刚刚你的提醒,Service configraturor的确还有 ACE_Service_Repository 与 ACE_Service_Repository_Iterator

我只用了ACE_Service_Object 与 ACE_Service_Config;

关于Streams 单向流与双向流我都自己做了例子了;

关于CCM_App例子,我研究了半个月都没有看透那简单的几行代码; 在svc.conf中用stream指令,关于CCM_App例子我已经能运行它了,但我仍然不懂它只是装载一下那个流有什么用?更不知道装载的model是如何压入流的

关于CCM_App我说的更详细一点:make_stream中new出来的流以及下面:

extern "C" ACE_Svc_Export MT_Module *make_da (void);
extern "C" ACE_Svc_Export MT_Module *make_ea (void);
extern "C" ACE_Svc_Export MT_Module *make_mr (void);
函数中new 出来的model , 它是如何把model 压入这些流中的

我还做了一个事,向流中压入一个消息,这个消息根本没有在Model中流转,我回想到我的单向流中是由自己去get 消息与 put消息使得消息在Model中流转的,而这个CCM_App中根本没有这些动作,至少这个例子中没有;哎,我好生郁闷...
这个CCM_App例子似乎根本不可用, 这个工程不会与其它工程要关联使用吧?我没有看出与哪个工程有关联性主要;

xtdwnuisea 发表于 2010-1-6 15:45:47

我下载的是ACE 5.7.3版本, 在这个工程中提供的所有example 只有CCM_App中的svc.conf用了stream指令来装载流,而这个例子又显得太简单,都没有任何一个消息流转,这个例子我看的真不知所云;虽然我已经能把它运行起来,我仍然不知道它是干么的;
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于service configure 和 streams 能结合起来吗?