zhghost 发表于 2009-7-6 14:48:52

Win32下ace开发的proactor的服务器阅读代码问题请教?

本人是ACE的初学者,因为项目开发时间紧张,没有太多时间学习ACE。
现在要读在win32下,使用了vs.net2003开发的一个服务器端程序,其中使用了ace 中的proactor模式,
但是不知道从何下手去读。
想请教一下各位 牛人,针对这种情况怎样才能够快速的融入到开发中去,需要掌握哪些必须ace的知识?
还有各位 牛人可不可以 从ace方面介绍一下,如何去读这样一个服务器程序?

真诚的希望得到大家的帮忙,先提前谢谢大家了。

winston 发表于 2009-7-6 15:33:39

邮箱给你去掉了 - 会招来垃圾邮件的。
你有问题,尽管问好了。大家会尽力帮你的。
建议先考虑如下问题:
1、项目要求和限制 - ACE也算生产率工具的一种,并不是“银弹”。所以如果项目要求很严格,自己还不懂,那么就别轻易采用。因为学习是需要成本和代价的。会消耗你大量的时间。这时可以用自己知道的技术先完成,慢慢学习再说。
2、C++网络编程卷1、卷2、ACE程序员指南,是必备读物,买一套。阅读其中的内容。
3、学习ACE里面的例子,理解用法。

有问题问大家。网站还有群可以供讨论,不过不适合长篇大论,一般适合需要提示性的问题。

wishel 发表于 2009-7-6 15:52:54

我不是牛人,只是说说自己的看法。
ACE没有速成的办法,而且需要一定的c++,OO,网络编程基础,需要耐着性子学的
proactor是ACE框架中相对最复杂的一个。上来就去看proactor,做好心理准备。楼上老大的签名说:学好ACE,要看书。。。一定要看书把原理理解透。
如果你项目比较急,先去看个大体了解思路,然后针对你接的程序中用到的部分看。后面再慢慢补充需要的知识。
个人观点:不要把ACE当成一个噱头,既然要用就要用好用对,不然不如不用。ACE不适合急功近利的心态。

modern 发表于 2009-7-6 16:21:15

类似的问题总是有人问,

建议winston老大开一个置顶的帖子,
介绍一下必备的知识,比如三本书的使用与下载。
然后大家可以根据实际情况分享一下的学习经验,

另外,我发现一般大家上来了就直接问问题。
很少有人用论坛的搜索功能,
其实很多基础的问题,
搜一下,基本上结果就出来了。

zhghost 发表于 2009-7-7 13:39:56

回复 #2 winston 的帖子

谢谢你的宝贵建议。
看样子,我也只能按部就班的来了。
那我抓紧时间去看书了啊:)

zhghost 发表于 2009-7-7 13:44:03

回复 #3 wishel 的帖子

谢谢你的宝贵建议。
那我的抓紧去看书了啊:)

zhghost 发表于 2009-7-7 13:46:30

回复 #4 modern 的帖子

这个回复,更像是写给winston老大的吧。
不过还是谢谢你。:)
页: [1]
查看完整版本: Win32下ace开发的proactor的服务器阅读代码问题请教?